Leão-marinho: comportamento e características do habitat

Leão-marinho: comportamento e características do habitat

O leão marinho pertence à família das focas e morsas e vive em diferentes regiões do mundo, sempre nas costas. No artigo a seguir, vamos falar sobre as características, comportamento e habitat deste animal fascinante.

Características do leão-marinho

Primeiro de tudo você deve saber que um leão marinho não é o mesmo que um leão-marinho, uma vez que os primeiros são maiores. Ao mesmo tempo, eles são duas espécies diferentes do selo, que tem menos pele grossa e mais pele lateral, embora, claro, todos pertencem ao grupo de mamíferos pinípedes.

O corpo do leão-marinho é adaptado de tal forma que pode reter o calor do seu corpo mesmo quando submerso e a baixa temperatura. Isso ocorre porque ele tem uma camada muito grossa de gordura sob sua pele (como em outros animais, como o urso polar), que também armazena energia e fornece os "motores" para se mover facilmente na água.

Ele tem a capacidade de submergir até 200 metros de profundidade e permanecer na água por 40 minutos sem chegar à superfície para respirar. Outro de seus registros é sua velocidade de nado: 40 km / h, embora em terra é bastante lento, algo que lhes valeu o apelido de 'preguiça', já que eles passam muitas horas deitados ao sol.

Por outro lado, deve-se notar que A dieta deste mamífero marinho é composta de todos os tipos de animais, uma vez que é carnívora: lulas, pinguins, peixes e até filhotes de focas ou pássaros.

Apesar de seu tamanho grande, este animal faz parte da dieta de baleias assassinas e grandes tubarões. No primeiro caso a luta pode ser quase perdida devido às dimensões de seu oponente, mas no segundo alguns conseguem escapar das garras do peixe gigante graças a sua técnica de esgotamento do predador: o leão-marinho o cansa para que o tubarão desista .

Comportamento e reprodução do leão marinho

Os leões-marinhos vivem em grupos chamados colônias, e uma das características mais marcantes é que, apesar de terem espaço disponível, eles são colocados muito próximos uns dos outros para o calor. Eles só atacam uns aos outros por causa de questões territoriais e, claro, durante a época de acasalamento.

Precisamente, em relação à reprodução, devemos saber que os machos praticam a poligamiaisto é, eles têm muitas fêmeas em seu "harém", que não são compartilhadas com outras pessoas do sexo oposto. Quando chega à costa, o macho define seu território e as fêmeas se juntam ao grupo.

Outra questão muito curiosa é que as fêmeas dão à luz um bezerro concebido na temporada anterior – a gestação dura 11 meses – e pouco tempo depois eles se juntam ao macho para iniciar o ciclo novamente.

Habitat e espécies de leões marinhos

A distribuição deste animal é bastante variada e abrange diferentes regiões costeiras. Desta forma, podemos encontrar leões marinhos na Nova Zelândia, Japão, México, Ilhas Galápagos ou no Canadá. Estas são algumas de suas espécies:

1. leão marinho da Califórnia

Ele é 'famoso' por ser escolhido para shows em parques temáticos devido a sua inteligência, embora seu habitat natural, como o próprio nome indica, seja a costa oeste dos Estados Unidos, embora também ocorra no Alasca, Canadá e México.

Deve-se notar que este é um animal muito sociável e não muito agressivo. Além disso, quanto à sua sobrevivência, aproveita-se de ser um nadador ágil para caçar pescada, sardinha, lula e polvo vermelho.

2. Leão-marinho de Steller

É o maior entre leões marinhos, conhecido por sua majestade e beleza, bem como seu notável dimorfismo sexual; os machos são muito mais altos e robustos que as fêmeas. Eles vivem no Pacífico Norte, entre a Rússia e o Japão e também no Alasca.

3. leão-marinho sul-americano

Os machos podem medir 2,7 metros e pesar 350 quilos e, embora ambos os sexos tenham pêlo marrom, os jovens são mais escuros. Vive em ambas as costas da América do Sul – Argentina e Chile – e raramente vai para águas profundas, uma vez que para obter a sua comida, que é crustáceos e cefalópodes, é mantida perto da costa.

4. leão-marinho australiano

É uma das menos conhecidas porque sua colônia é pequena e está localizada em uma área que não é acessível ao homem, nas ilhas do sudoeste da Austrália. Eles não migram e permanecem todas as suas vidas em um raio de 250 quilômetros.

Olha o vídeo: Habitantes dois mares: Mamíferos – As Focas e Leões Marinhos

Like this post? Please share to your friends:
Deixe uma resposta

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: